Немного больше столетия назад Эжен Шуэллер, студент Парижского государственного химического института, задумался над серьезной проблемой тогдашнего “красивого ” бизнеса: над тем, что процедура окрашивания волос занимала три часа, а сами препараты сильно портили волосы. После получения в 1904 году диплома он некоторое время продолжал свои исследования с различными формулами, изучая их влияние на структуру волоса. Целью Эжена Шуэлелера было создать быстродействующую краску для волос, причем не только безопасную, но даже способную питать и укреплять волосы. По мысли ученого, это открытие должно было перевернуть весь парикмахерский мир. И перевернуло!24 марта 1908 года Шуэллер получил патент за номером 383920 на две принципиально новые формулы красок для волос: «Noir» (черная) и «Or» (золотая). Со временем последняя стала ассоциироваться со словом «l’auréole» (ореол) – названием популярной в те времена дамской прически. Из этого словосочетания и получилось имя нового бренда – «L’Oréal».

В 1909 году первые красители от «Французской компании безопасных красок для волос» (основана 30 июля 1909 года) были запущены в массовое производство предложены парижским парикмахерам.Его краски произвели фурор среди лучших парикмахеров французской столицы. Во-первых, они действовали на волосы несравнимо более бережно; во-вторых, позволяли получить изысканный естественный оттенок, в то время как «традиционные» препараты давали абсолютно искусственный и бросающийся в глаза результат. Наконец, время окрашивания значительно сократилось.

Уже в 1914-м «Компания безопасных красок для волос» обладала дилерской сетью с агентами в Италии, Испании, Венгрии, Бельгии, Голландии, Швейцарии и даже в России.

В 1930 году «L’Oréal» уже была представлена в 18 странах.

Тем временем глава компании продолжал свои исследования и регулярно запускал их результаты в серию. Так появились краски для волос «L’Oréal Henné» (хна), «L’Oréal Instantané», «L’Oréal d’Argent» (для окрашивания желтеющих волос) и «L’Oréal Blanc». Особой популярностью пользовалась «L’Oréal D’Or» (1925 год) для окрашивания светлых волос, принципиально новый осветляющий продукт, придававший волосам золотой отблеск и одновременно смотревшийся очень естественно.

В 1928 году в продажу поступила первая быстро окисляющаяся краска для волос «Imédia». Ее формула оказалась настолько передовой, что продолжала практически без изменений использоваться на протяжении всего XX века. «Imédia» стала первой в мире крем-краской, проникающей вглубь волокна волоса, одновременно осветляющей и окрашивающей, которая позволяла создавать стойкие и разнообразные оттенки. Ее недостатком было окисление на воздухе, что могло очень и очень пагубно сказаться на результате окрашивания, если средство во время хранения соприкасалось с окружающей средой. Поправить дело удалось при помощи очередной идеи месье Шуэллера. В 1931 году он догадался для удобства и безопасности клиенток и парикмахеров расфасовывать свое детище в индивидуальную упаковку, в то время как конкуренты храбро продолжали разливать свои красители в большие бутыли.

В 1929-м клиентам был предложен обесцвечивающий порошок «L’Oréal Blanc» («Белый L’Oréal») для создания модного тогда образа соблазнительницы – «Платиновой блондинки», именно так назывался голливудский фильм с Джейн Хорлоу в главной роли, открывший эру, когда, по словам Эжена Шуэллера, «миллионы брюнеток захотят стать блондинками». Так и получилось. А разработанная в «L’Oréal» краска стала настолько популярной, что восторженные потребители даже создали клуб ее почитательниц.

В 1933-м на рынок вышел «Dopal», первый шампунь без мыла на основе жирных сульфатов спирта. Нежный и мягкий. До него парикмахеры изготавливали шампунь (английское слово, произошедшее от шампо (хинди) – разминать, массировать) на базе черного мыла, прокипяченного в воде с добавлением кристаллов натрия. Получалась у них некая субстанция, достаточно неприятная на вид и на ощупь.

4 апреля 1939 года «Французская компания безопасных красок для волос» официально превратилась в «L’Oréal». Ее головной офис расположился на улице Royale, 14. Там же находились самые современные и хорошо оснащенные лаборатории, в которых во главе с Эженом Шуэллером трудился уже целый штат химиков.

Уже в 1951 году «L’Oréal» выпустила очередное инновационное средство – «Imédia Créme D», позволявшее впервые проводить за один шаг и обесцвечивание, и окрашивание волос. Время проведения процедуры резко сократилось, хотя «Imédia Créme D» гораздо более бережно относилось к волокну волоса, чем прежние аналогичные препараты.

В 1955-м клиенты получили в свои руки «Plix» – средство для длительной фиксации завивки, совершенно необходимую в те времена вещь, ведь как раз в моду вошли объемные прически, которые никак не могли сохраняться без дополнительного «укрепления». Вместе с «Plix» в продажу поступил «Colorelle» – первый оттеночный шампунь.

С 50-х годов, с прихода к руководству компанией Франсуа Даля, марка «L’Oréal» становится одной из самых популярных в мире и покоряет рынок США. В 1988 году Далля сменил Шарль Звиак, выдающийся исследователь и опытный управляющий. В настоящее время во главе «L’Oréal» стоит Жан-Поль Агон, генеральный директор и председатель правления.

Непосредственно бренд «L’Oréal» успел за эти годы побывать и «L’Oréal Salon», и «L’Oréal Coiffure», пока в 1996 году не получил свое нынешнее название – «L’Oréal Professionnel». Неизменным оставались высокое качество препаратов, невероятное количество инноваций (на исследования направляется 3% от товарооборота, превышающего 50 млн евро в год, что значительно больше, чем позволяют себе тратить ближайшие конкуренты; работающие на бренд ученые исчисляются сотнями) и упор на постоянное сотрудничество с парикмахерами и стилистами. Тем более что бренд «L’Oreal Professionnel» давно уже превратился в признанного законодателя мод на прически, цвет волос и вообще на всё связанное с парикмахерским искусством. Ежегодно, подобно ведущим модным домам, марка представляет две коллекции, а также проводит одни из крупнейших и авторитетнейших конкурсов парикмахерского дела: «Колор Трофи».

Сто лет спустя после своего основания, «L’Oréal Professionnel» в очередной раз перевернула основные понятия об окрашивании волос – выпустив абсолютно инновационную коллекцию красок под маркой «INOA» - основанную на разработанной специалистами компании «Oil Delivery System» - системе доставки красителя маслом – взамен традиционного аммиака. «INOA» стала первой стойкой краской для волос без содержания этого малополезного, мягко скажем, вещества и присущего ему едкого характерного запаха. Благодаря «Oil Delivery System»усиливается эффективность активных красящих ингредиентов, включая щелочной компонент, они направляются в самое сердце волоса, что позволяет добиться стойкого окрашивания в сочетании с максимально бережным уходом за внутренней структурой волос и кожей головы. 48 теплых и холодных оттенков «INOA» дают возможность осветлить волосы на три тона, полностью закрасить седину, окрасить волосы в более темный цвет.

На сегодняшний день бренд «L’Oréal Professionnel» представлен в 56 странах мира. Согласно статистике, представляемой ежегодно международными исследовательскими компаниями, он является самым популярным в Европе и Латинской Америке, занимает второе место по популярности в Азии; четвертое – в Японии и седьмое – в США. В России представлен с 1996 года.

Необходимо также особенно подчеркнуть: в современной компании «L’Oréal» продолжают поддерживать и развивать заложенные Эженом Шуэллером традиции социальной ответственности бизнеса. Достаточно упомянуть хотя бы начатую в 2005-м году совместно с ЮНЕСКО акцию «Парикмахеры против СПИДа», в ходе которой было реализовано несколько крупных проектов. Одним из них стал календарь, для которого, бесплатно, исключительно выражая свое восхищение этим с одной стороны старинным и одновременно - таким современным брендом – фотографировались выдающиеся актрисы и модели: Лу Дуайон, Сесиль Кассель, Одри Марне, Диана Крюгер, Людивин Санье, Монике Крус, Ванесса Паради, Моника Белуччи, Одри Тоту и Дебора Шоу.


Также «L’Oréal» вкладывает деньги в поддержку научной деятельности молодых женщин (до 35 лет). Несколько стипендий, каждая размером в 400 тысяч рублей, распределяются (при участии Российской академии наук) среди наиболее талантливых ученых дам, сотрудниц отечественных научных институтов и вузов, занимающихся исследованиями в области физики, химии, медицины и биологии.

Именно так – с инновациями и благотворительными проектами – законодатель моды и хранитель традиций бренд «L’Oréal Professionnel» вступил во второе столетие своего существования.

 

 

Первоисточник - http://www.salonkirov.ru/loreal.php

 

Восстановить кожу после летнего сезона вам поможет глубокое увлажнение и косметика корейского производителя MEDIBLOCK+!

Пробная процедура доступна всего за 3000 р. при обычной стоимости - 4000 р.!

А приобретая комплекс из 5-ти процедур по глубокому увлажнению кожи Mediblock+ до 10 октября 2015, вы экономите 10% от стоимости услуг. 

Подробности по телефону +7 (495) 779-51-22.

 

 

 

 

Наш салон использует только лучшие материалы и передовые технологии, для получения наилучшего результата. Наши гости всегда могут приобрести продукцию этих марок для домашнего использования

 

Парикмахерский зал

 

LEBEL

"Абсолютное счастье для волос" от Lebel - программа для молекулярного восстановления волос с высокой степенью повреждения. Новая программа была разработана специально для волос, поврежденных на молекулярном уровне, и направлена на их восстановление. Программа совмещает в себе комплексный уход за поврежденными волосами и кожей головы. В результате ее применения волосы «оживают» даже при самой тяжелой степени повреждения и становятся мягкими и блестящими. Этой программе свойствен эффект детоксикации и противовоспалительного воздействия на кожу головы. Такое сочетание свойств компонентов программы способствует быстрому росту здоровых волос.


SARYNA KEY

Saryna Key впервые представляет миру масло Ши.
В глубине африканской саванны растёт дерево Ши. Оно взрослеет на протяжении пятидесяти лет, по истечению которых на нём созревает орех Ши. Секрет природы блестящих, мягких и здоровых волос. Здоровье и благополучие являются первым приоритетом для сегодняшних потребителей. При раскалывании ореха и после короткого процесса фрезерования, выделяется масло богатое витаминами А, Е и F, незаменимыми жирными кислотами, белками и кислотами корицы. Эти природные особенности обеспечивают влагу, поощряют обновление клеток, улучшают кровообращение в коже головы, а также защищают от вредных для волос, УФ-лучей. «Saryna Key» с гордостью запускает четыре новых серии продуктов из масла Ши, специально разработанных для четырёх типов волос, повреждённых, крашеных, вьющихся и тонких. Эти формулы включают натуральные добавки, такие как белок пшеницы, яблоки, хлопок, протеины шёлка и аминокислоты. Для «Saryna Key» важнейшим фактором является качество продукции


KYDRA

Окрашивание KYDRA.
Все продукты линии Kydra (Кедра) созданы на основе растительных экстрактов, что благоприятно проявляется на всех этапах окрашивания или интенсивного ухода за волосами. Kydra, как и все продукты от Phytosolba Laboratories (Франция), ставит перед собой непростую задачу эффективного окрашивания с одновременной защитой кожи головы, и достигает цели благодаря сочетанию технологии быстрой фиксации красителя в волосяном кератине и нежной заботы, обеспечиваемой растительными ингредиентами. Окрашивание волос с Kydra - это обширная палитра цветов от глубоких тонов до нежнейших нюансов, удовлетворяющая самым строгим требованиям профессиональных парикмахеров и стилистов.Окрашивание волос Кедра обеспечивает идеальное покрытие седины, глубокий интенсивный цвет, светящиеся натуральные оттенки, лёгкость при расчёсывании и укладке.


L’ORÉAL PROFESSIONNEL

L’Oréal Professionnel – больше 100 лет во главе парикмахерского искусства.
Более ста лет остаются неизменными высокое качество препаратов этой марки, невероятное количество инноваций (на исследования направляется 3% от товарооборота, превышающего 50 млн евро в год, что значительно больше, чем позволяют себе тратить ближайшие конкуренты; работающие на бренд ученые исчисляются сотнями) и упор на постоянное сотрудничество с парикмахерами и стилистами. Бренд «L’Oreal Professionnel» давно уже превратился в признанного законодателя мод на прически, цвет волос и вообще на всё связанное с парикмахерским искусством. Ежегодно, подобно ведущим модным домам, марка представляет две коллекции, а также проводит одни из крупнейших и авторитетнейших конкурсов парикмахерского дела: «Колор Трофи». Сегодня «L’Oréal Professionnel» в очередной раз переворачивает основные понятия об окрашивании волос – выпустив абсолютно инновационную коллекцию красок под маркой «INOA» - основанную на разработанной специалистами компании «Oil Delivery System» - системе доставки красителя маслом – взамен традиционного аммиака. «INOA» стала первой стойкой краской для волос без содержания этого малополезного, мягко скажем, вещества и присущего ему едкого характерного запаха. Благодаря «Oil Delivery System»усиливается эффективность активных красящих ингредиентов, включая щелочной компонент, они направляются в самое сердце волоса, что позволяет добиться стойкого окрашивания в сочетании с максимально бережным уходом за внутренней структурой волос и кожей головы. 48 теплых и холодных оттенков «INOA» дают возможность осветлить волосы на три тона, полностью закрасить седину, окрасить волосы в более темный цвет.
Статья "L’ORÉAL PROFESSIONNEL – БОЛЬШЕ 100 ЛЕТ ВО ГЛАВЕ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА"


 

Косметология

 

ERICSON LABORATOIRE

Инновационная антивозрастная программа ENERGY LIFT включает в себя профессиональную процедуру безоперационной «реконструкции» лица MORPHO LIFTING и линию препаратов для домашнего ухода. Комплексный профессиональный уход реактивирует функции эпидермиса и дермы, позволяет с помощью безоперационных методик моделировать овал лица, устранять локальные жировые отложения, оказывать эффект моментального лифтинга, восполнять недостающий объем в зонах морщин на лбу, вокруг контура глаз.

Работает сразу по трем основным направлениям:

  • Защита от разрушения факторов роста - в течение 42 дней у женщин в возрасте 40-60 лет уменьшается число и глубина морщин, улучшается текстура кожи, повышается ее эластичность. Всего за 42 дня кожа молодеет на 10 лет! 
  • Заполнение глубоких морщин и складок с помощью сфер гиалуроновой кислоты, которые, проникая в эпидермис, присоединяют воду и увеличиваются в объеме до 30 раз через 10 минут.
  • Уменьшение  жировых отложений и повышение упругости и тонуса кожи.

ACADEMIE

Программа рекомендуется для уставшей и требующей повышенного внимания зрелой кожи. В состав процедуры входят экстракты морских водорослей, лепестков розы и растительные экстракты пшеницы, ячменя, арники, а также результат уникальной технологической разработки - стабильная формула витамина С, не подвергающаяся разрушению под воздействием УФ- и ИК-лучей.

Результат: свежая, упругая кожа, матовый оттенок, улучшенный рельеф.
Длительность процедуры: 1 час 30 минут
Интенсивный курс: 6 процедур в течение 1-1,5 месяцев


DANNE

Американская ферментативная косметика DANNE — продукт высоких технологий.
Эта процедура предназначена для достижения максимального лифтинга за одну процедуру. Наилучший видимый эффект достигается на следующий день.
Ферментативный уход по DANNE, который Вы можете сделать у нас в салоне, эффективен при: угревой болезни, постакне, сухой коже, возрастных изменениях, гиперпигментации, сосудистых нарушениях, лечении целлюлита, реабилитации после лазерной шлифовки, микродермабразии, пилингов.
Ферментативный уход по Danne — это полноценная трехступенчатая программа, позволяющая:

  • удалить отмершие клетки кожи с использованием натуральных природных катализаторов — ферментов;
  • восстановить живые клетки, питая их аминокислотами, жирами и витаминами, и поддержать их в прекрасном  состоянии за счет создания благоприятной среды, называемой кислотной мантией;
  • защитить кожу от воздействия солнца и других вредных факторов внешней среды.

В уход входит: глубокое ферментативное очищение кожи, физиопроцедура по проблеме, ферментативные маски №1, №2, №3.

Приглашаем познакомиться с методом ферментативного ухода – пробная процедура по специальной цене.


MEDIBLOCK+

Неинвазивная карбокситерапия: возвращение молодости кожи.
Благодаря воздействию препаратов, разработанных  под маркой Mediblock+, в кожу СО2 поступает  в виде отдельных молекул, генерируемых компонентами препарата. Углекислый газ мгновенно вызывает расширение сосудов, усиливает кровообращение, приток кислорода и питательных веществ, тем самым активизируя обмен веществ и процесс восстановления клеток. Поступление кислорода стимулирует выработку коллагена, что способствует естественной подтяжке тканей (лифтингу) и улучшению цвета лица. Благодаря нормализации кровообращения исчезают застойные явления (отёчность лица и конечностей, круги под глазами). СО2 снимает воспалительные процессы, усиливает трофику тканей (тем самым предотвращает образование рубцов), повышает клеточный иммунитет, восстанавливает барьерные функции кожи, оказывает на неё оздоравливающее и омолаживающее действие.

Процедура неинвазивной карбокситерапии непродолжительна по времени и комфортна как для клиентов, так и для выполняющих её специалистов-косметологов. Немаловажно и то, что, в отличие от карбокситерапии с применением инъекций, она не требует длительных курсов лечения.


Наши гости всегда могут приобрести продукцию этих марок для домашнего использования


Онлайн
запись